您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

苏春雨在地区扶贫开发领导小组第二次(扩大)会议上强调 提高认识强化落实坚决打赢脱贫攻坚战 为林区全面转型全方位转型作出新贡献 李大义出席

来源: 发布时间:2018-11-27 09:19 浏览次数: 【字体:

    11月26日,地委书记、地区扶贫开发领导小组组长苏春雨主持召开地区扶贫开发领导小组第二次(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和李克强总理批示要求,审议《大兴安岭地区打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,听取脱贫攻坚工作情况汇报,对全区脱贫攻坚工作进行安排部署。

    地区领导李大义、赵明、刘洪久、娄成峰、李泽清、于志浩出席会议。

    苏春雨指出,打赢林区稳定脱贫攻坚战,是地委、行署向省委省政府立下的军令状,向全区人民作出的庄严承诺。各地要提高认识,增强打赢脱贫攻坚战紧迫感和使命感。要充分认清脱贫攻坚的艰巨性、复杂性,决不能有喘口气、歇歇脚的想法,始终保持工作力度不减、节奏不变、标准不降,坚决打好打赢稳定脱贫攻坚战。到2020年,要实现我区现有建档立卡贫困人口实现长期稳定脱贫,必须要有切实可行且长期有效的工作措施,确保稳定脱贫、不返贫。

    苏春雨强调,要强化落实,提高脱贫攻坚工作质效。要坚持中央确定的扶贫标准不动摇,既不吊高胃口,也不降低标准,拿出绣花功夫,一把尺子量到底,把工作做实、做细、做精,全面提升脱贫质效。要在精准上下功夫,在产业扶贫上下功夫,在强化资金项目监管上下功夫,在扶志扶智上下功夫,在坚持考核标准上下功夫。各地各有关部门要对照省委精准脱贫考评细则,逐项研究、逐条落实,找准差距和不足,尽快补齐短板,查漏补缺。各相关行业部门要根据职责分工,做好对上沟通和佐证收集,真实反映我区脱贫工作成效,力争在全省的精准脱贫考评工作中取得好成绩。

    苏春雨强调,要压实责任,强化脱贫攻坚工作保障。要强化组织领导,全面压实责任;加强扶贫队伍建设,提高攻坚能力;坚持标本兼治,深化扶贫领域作风专项治理。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

    会上,地区扶贫办、呼玛县、塔河县、漠河市、加区分别作了脱贫攻坚工作汇报。