您的位置:首页 >政务公开>重点领域>其它领域>详细内容

地区科技局深入解放思想加大创新型企业培育助推林区转型发展

发文部门:地区行署科技局 来源: 发布时间:2019-02-22 14:29 浏览次数: 【字体:

地区科技局深入解放思想加大创新型企业培育助推林区转型发展

     2018年,地区科技局深入解放思想,把培育创新型企业作为推进林区转型发展的重要抓手,通过多种方式培育创新型企业,推动林区全面转型和全方位转型。一是抓好高新技术企业培育工作。深入到企业了解企业发展现状,宣传高新技术企业的优惠政策,通过组织企业与省对接,开展一对一指导服务,有4家企业通过了国家级高新技术企业认定,总数达6家。二是抓好科技型中小企业评价工作。有26家企业入库成为国家科技型中小企业,销售收入实现17057万元,研发费用2231万元。高新技术产业产值实现1.563亿元,工业增加值实现0.483亿元。三是抓好科技型企业培训工作。分别在漠河、塔河和加区联合当地国税局共同召开了科技型中小企业评价及优惠政策培训会,科技型企业代表计200余人参加了培训,进一步提高学习政策用政策能力,提高企业经济效益。四是加大企业孵化。加强对中科众创空间的监督管理,2018年众创空间新增科技型项目企业4个,目前共有入孵项目15个,累计推荐地区企业在黑龙江省区域板块挂牌上市企业8家,与国家投资公司国投健康基金、北京裕隆投资有限公司、黑龙江省绿地股权金融交易中心、黑龙江粤融股权投资基金管理有限公司、哈尔滨益丰投资担保有限公司等投融资单位对接,为入孵项目争取投资。与大兴安岭林下经济联合会联合与北京沐新创业培训机构联合举办了创新创业培训,培训人员30余人。


 

终审:科技局审核员