您的位置:首页 >政务公开>重点领域>其它领域>详细内容

地区国税局圆满完成2014年度纳税信用等级评价工作

来源: 发布时间:2015-04-08 15:18 浏览次数: 【字体:
    按照省国税局纳税信用评价工作的总体要求,地区国税局主动与地税局进行工作协调,精心组织,周密安排,在全区范围内开展了2014年度纳税信用等级评定工作。经国、地税干部的共同努力,圆满完成了2014年度纳税信用等级评价工作。一是加强领导,稳步实施。成立以国、地税分管局领导负责,相关业务部门共同参加的纳税信用等级评审委员会,各部门之间统筹协调,积极配合,集中力量做好评定工作。二是加强协作,密切配合。与地税部门建立联席制度,实现信息共享,注重信息收集和整理工作,统一标准,提高效率,加强纳税信用等级评定工作中的协作配合,建立健全国、地税评定信息传递和共享机制。三是严格标准,保证质量。从税务登记、纳税申报、账簿凭证管理、税款缴纳、税收违法行为等五个方面进行评定工作,对评定结果向社会公示,接受社会监督,确保评价的公开、真实、公正。四是强化宣传,营造氛围。通过网站、短信、新闻媒体、办税服务厅等渠道,向纳税人大力宣传纳税信用等级评定的目的、意义、范围、标准,增强企业纳税信用意识,不断提高税法遵从度。