您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

李大义在全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作动员会议上强调 以坚持不懈合力攻坚的奋斗精神 坚决夺取“五月攻坚战役”全面胜利 赵明等出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-05-22 09:08 浏览次数: 【字体:

5月21日,全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作动员会议召开,会议总结五月中旬森防工作,安排部署下旬攻坚任务。地委副书记、行署专员、林管局局长、地区森防指总指挥李大义出席会议并讲话。他强调,未来10天是五月攻坚战役收官之战,我们决不能有丝毫麻痹懈怠,必须继续保持旺盛斗志,挑战自我挑战不可能,咬紧牙关、狠掐大腿,抖擞精神、锲而不舍,巩固扩大前20天成果,坚决守住最后10天,夺取“五月攻坚战役”全胜,为六月决战决胜奠定坚实基础。

地委副书记赵明出席会议,地级包片领导、行署副专员、行署公安局党委书记、局长、地区森防指副指挥赵清围绕“地级包片领导在防火督查、森林案件查办等工作中的作用”作典型经验介绍,林管局副局长、地区森防指专职指挥李军主持会议。

李大义强调,要继续发扬坚韧不拔、连续作战的奋斗精神。各级领导干部、各地各相关部门要严格履行政治责任,进一步提高政治站位,继续投入主要精力,抓实抓细抓严森防工作。要保持持续奋斗精神,持续用力、稳扎稳打,积小胜为大胜,变阶段性胜利为战略全胜。要深刻汲取历史教训,深入开展“室外吸烟、乱扔烟头”专项治理,刀尖向内,进一步加强内部管理,严防“灯下黑”。

李大义强调,要继续落靠精细精准、防范万一的奋斗举措。五月攻坚战役已经进入最后阶段,要确保宣传教育“不可失防万一”,确保隐患排查“不可失防万一”,确保预测预警“不可失防万一”,在森防工作中,要树立“宁可兴师动众、小题大做,不可麻痹大意、失防万一”的思想。

李大义强调,要继续练就决战决胜、打歼灭战的奋斗力量。虽然近期的分散性降雨在一定程度上缓解了林内旱情和火险,但总体防火形势依然严峻,打大仗、打硬仗、打恶仗的各种准备丝毫不能松懈。各地各防火责任部门,要整装待发,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要因险设防,对火烧迹地及雷击火频发区等高危区域关口前移、力量前置,缩小运兵半径。要重兵投入,宁可调而不用,不可用而无兵,一旦发生火情,调集附近兵力迅速赶赴火场,集中优势兵力打歼灭战,确保打早打小打了。

会议通报5月下旬全区气象形势及近期森林防火工作情况;阿木尔林业局、韩家园林业局老卡管护区、漠河市先后围绕“强化应急处置,做好雷击火监测防控”“做好联防工作,加强采集火源管理”“2018注册送体验金68景区、景点火源管控”作典型经验介绍;加航站、地区文体广电和2018注册送体验金68局在主会场作表态发言。地区直属专业森林消防二支队、呼中区、加格达奇区等作书面表态。

会议以视频形式召开,在加的地级包片领导、地防指成员在主会场参加会议。地级包片领导及林业集团公司森林防火部包片副主任;各县(市、区)局党政主要领导、森防指全体成员;塔河航站,地区直属专业森林消防一、二支队,各国家级自然保护区、农工商联合公司、古莲河煤矿及岭南管委会的主要负责同志在分会场参加会议。


终审:平台超管