您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入阿木尔林业局北部战区检查指导春季森林防火

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-05-06 09:33 浏览次数: 【字体:

5月1日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义一行8人深入阿木尔林业局北部战区检查指导春季森林防火“五月攻坚战役”工作开展情况。行署秘书长张柏林、地防指副主任赵晓刚、阿木尔林业局党委书记胡守庆、林业局副局长吕光鑫及相关部门负责人陪同检查。

aefbfebb00ce42cc9002b651cc0d6266.jpg

56570c5fe7bb4be7914451051e689a56.jpg

599340ce40174308b52ca9492c4caaf8.jpg

  李大义在龙河管护区实地查看了森林防火宣传情况,随机走访了部分管护站,检查了管护站炉灰处理池、防火桶、扑火工具的配备情况和内业记录。

他强调,五月份是人为火高发期,极易酿成大灾的最危险时段,切不可掉以轻心,一定要把防火工作当做头等大事来抓,要开展“严禁室外吸烟、乱扔烟头”专项治理工作,坚决杜绝和制止室外吸烟乱扔烟头现象,一旦发现要从重处罚,性质恶劣的依法追究相关责任人法律责任。要进一步健全责任制、细化扑火预案,做好防火宣传工作、火源管理工作,形成森林防火人人有责的浓厚氛围。

1b30c8a3ebb24da1af2a180f5d6d11ae.jpg

d69feb65a0754288a63a1fd56dbd250d.jpg

1fc4b21e47e445b89e8093285fb07253.jpg


  李大义在检查兴安管护区北极岛森林防火工作时,徒步来到北极岛最北点,听取了北极岛地形地貌、道路施工、未来规划等情况的汇报,仔细询问了北极岛森林防火工作和2018注册送体验金68开发工作。

  他强调,要依托独特的地形地貌和优良的生态环境,加快北极岛景区建设,将独特的资源优势转化为高质量发展的经济优势,努力将北极岛打造成一个规划合理、独具特色、生态完好的知名景区。他指出,在充分开发利用的同时,要绷紧生态保护这根弦,明确“抓防火就是抓民生,抓防火就是抓生态保护”的理念,集中精力、集中力量,以天保旬、以旬保月,全力打好“五月攻坚”硬仗。要坚持打防结合、以防为主,加强对野外施工作业的火源管理,要严格执行跟班作业制度,对吸烟人员进行登记造册,签订保证书,进行经常性教育引导,层层落实监管责任。要履职尽责,做到守土有责、守土尽责,切实做好预防和随时扑救森林火灾的各项准备工作,全力以赴打赢五月攻坚战役。


终审:平台超管