您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

苏春雨在地委理论中心组集中学习会议上强调 继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神 切实将学习成果转化为龙江新兴安建设的具体行动 李大义等出席并发言

来源: 发布时间:2018-01-22 09:40 浏览次数: 【字体:

  (荆学华)1月19日,地委书记苏春雨主持召开地委理论学习中心组集中学习会议,继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中国共产党巡视工作条例》等文件精神,为开好地委领导班子民主生活会奠定坚实的思想基础。

    会议传达了中央政治局民主生活会精神。

    地区领导李大义、赵明、王利文、刘洪久、周大亚、曹宪双、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰出席会议并发言。

    苏春雨在主持会议时强调,要继续加强学习。继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。在思想上加油、充电、提升,以新的姿态做好2018年各项工作。

    苏春雨强调,要切实增强“四个意识”。坚决维护习近平总书记在全党的核心、党中央的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要对党忠诚老实、言行一致,在贯彻执行中央、省委和地委决策部署上,坚决做到不讲条件、不打折扣,不做选择、不搞变通,保证中央、省委和地委政令畅通、令行禁止。

    苏春雨强调,要坚持笃学慎思尚行。按照习近平总书记“三个一以贯之”、“五个过硬”的要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神、十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、习近平总书记对我省重要讲话贯通起来,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保学有所成、学有所思、学有所用,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。

    苏春雨强调,要狠抓各项工作落实。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为龙江新兴安建设的具体行动,落实到实现地区“两会”确定的各项目标任务上。要带头做到“四个必须”,在深入解放思想、发扬艰苦创业精神、坚持依法治区、净化政治生态上,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。要带头打好“七大攻坚战”,坚持在大局下行动,深入基层、走进一线、带头攻坚,确保地委、行署的各项重点工作全面落地生效,不断开创龙江新兴安建设新局面。

    苏春雨强调,要坚定不移全面从严治党。紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不歇脚、再出发,把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底。要锲而不舍落实中央八项规定精神,结合省委巡视组反馈意见,突出抓好“四风”问题整治,大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,推动各级干部动起来,促进全区党风政风全面好转。

    苏春雨指出,近期,地委将召开2017年度领导班子民主生活会。我们要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持高标准、严要求,把民主生活会开好。要突出主题,紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导、认真贯彻落实党的十九大精神,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,严肃认真开展批评和自我批评,切实找准存在问题,明确措施抓好整改,确保民主生活会开出高质量、好效果,达到互相帮助、增进团结、促进发展的目的。

    地委理论学习中心组成员参加会议。

终审:平台超管