最美人间南瓮河——端午节踏青2018注册送体验金68线路之二

来源: 发布时间:2019-04-04 14:49 浏览次数: 【字体:


线路二:南部2018注册送体验金68功能区松岭3日游

核心资源:平流雾奇观

D1:早晨松岭绿水林场防火塔看日出

上午:飞龙山

下午:南瓮河中心站栈道

D2:早晨:上午南瓮河接待区日出

下午:湿地研学游

夜宿:绿野山庄

D3:加林局古利库林场探秘

绿水林场鸟瞰小城

飞龙山石林

南瓮河是第日出

南瓮河观光塔

古利库





平流雾,是紧贴地面,或者依着山间流淌着,每年夏季,在大兴安岭这种山水相依的地方都会出现这种奇迹。每天日出前,这种雾气会从河面或草丛间、或湿地上静静地升起,这种流淌像诗歌一样,慢慢在大地流动,时而聚会,时而分散,每次出现,都会一团团,一簇簇。像一伙志同道合的年轻人,闪烁着神奇的力量,清风徐来,就随风游荡于山间,它紧贴地面,或者凝绕于山间,在山的广阔的胸膛里徘徊。这是山间在云雾中隐现,自由云雾山间绕,清泉石上流的艺术境界。

大兴安岭的山峰不是险峻,却因为这平流雾的裙纱,越显婀娜。因为这浮动的水,山才更有灵气,特别是太阳初升,紫气东来,世界就会被赋予了生命的律动,天空从青靛色转为紫红染红金黄,最后太阳蓬勃而生,跳的刹那,是这时最好的形容。因为山的阻隔,太阳每次出现都很亮,给人感觉世界一下就充满光明,身体会被太阳晒的暖洋洋的。

随着太阳升高,各种演出就开始了,云雾时而金黄,时而殷红,时而粉嫩。不同的气候调件,会出现不同的色彩,而阴影里色调是蓝色的,这种冷暖相知的对比,让大地披上绮丽的霓裳,云想衣裳花想容。云的衣裳就是这璀璨的清晨吧。中国五行中五色相生,也在这一刻展示在你的面前。

随着时间的推移,云雾逐渐恢复原有的羊脂玉般的原貌。这时看山是山,看水是水。这是看山不是山,看水不是水后的真实。是人生经历了尘世清苦、风浪后所感悟的真实。