您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>民生改善>详细内容

漠河市文化馆举办老年大学文艺汇演暨“结对子 种文化”成果展

来源: 发布时间:2018-12-20 13:59 浏览次数: 【字体:

    为进一步丰富人民群众的精神文化生活,深入贯彻落实省文化厅“百万文化能人培训工程”漠河市举办老年大学文艺汇演暨漠河市文化馆“结对子 种文化”成果展在市宣传文化中心举行。

    文化大合唱《夕阳红》、《喀秋莎》拉开了文艺汇演的序幕拉丁舞充分展示了新时代老年人热爱生活、积极向上、与时俱进的精神风貌。黄梅戏、太极拳、器乐演奏等10多个节目均由老年大学师生们自编自导自演,形式多样,内容丰富,弘扬了时代主旋律,描绘了他们健康、快乐、幸福的晚年生活。

漠河市老年大学于2018年4月份开课,课程设有声乐、器乐、舞蹈等。由漠河市文化馆培训教师采取一对多的形式授课,是漠河市文化馆在老年大学建立的“结对子 种文化”培训基地。通过老年教育与文化惠民相结合,理论学习与社会实践相结合,使每位参与学习培训的学员,学有所获,学以致用。在开展公益性免费文艺培训的基础上,秉承“老有所学,老有所乐,老有所为,文化惠民”的理念,紧贴老年人对精神文化的需求,在老年大学组织开展各项文艺培训工作,取得了显著成绩。     

悠扬的旋律,动人的舞姿,唱出了新时期老年人的幸福生活,舞出了老年人美丽的夕阳风采展现了老年人魅力四射的精神面貌!