松岭污水处理厂行政处罚决定书

来源: 发布时间:2018-07-09 14:38 浏览次数: 【字体:

大兴安岭地区行政公署环境保护局

行政处罚决定书

大署环罚〔2018001

松岭区康源污水处理厂:

社会信用代码:9123270007333668800

地址:小杨气镇东南一公里处

法定代表人(负责人):孙恩佑            

我局于 20186 21日对你单位进行现场调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:未制定环境突发事件应急预案。

以上事实,有1、现场询问笔录;2、现场勘验笔录;3、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十七条的规定:可能发生水污染事故的企业事业单位应当制定有关水污染事故的应急方案,做好应急准备,并定期进行演练。

我局于20186 21日以《行政处罚听证告知书》(大署环罚告字〔2018001 号)告知你单位听证申请权,你单位未申请听证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1、立即制定水污染事故的应急方案,并按照方案配备应急装备,定期演练。

2、罚款贰万元(大写)人民币。

限你接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:大兴安岭地区工商银行(地区幼儿园对面) 户名: 罚没款(标注环保局罚款)                               

备注:企业必须到银行现场缴纳罚款,缴纳完罚款后将回执单送到行署环保局

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大兴安岭地区行署或者黑龙江省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向大兴安岭地区中级人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

大兴安岭地区行政公署环境保护局

                                                       2018 628