您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>产业发展>详细内容

加格达奇林业局推动产业发展再上新台阶

来源: 发布时间:2019-11-04 15:28 浏览次数: 【字体:

    加林局聚焦发展管护区经济,重聚发展动能,提升发展优势,成立合作社15个、职工联合体130个,职工参与管护区经济的比例达到85%,管护区经济呈现广泛参与、点多面广、蓬勃发展之势。
    这个局在发展管护区经济中用意识激活内生动力,充分调动职工创业积极性、主动性和创造性,变“要我干”为“我要干”,解放思想大胆实践,打破思想禁锢,明细管理者角色定位。同时,与职工利益挂钩,让职工投劳就有收入,投资就有分红。
    这个局注重引导规模化发展,在提质扩量上下功夫。推进规模化经营,整合产品、统一标准、变分散经营为规模化经营。把产业发展与各领域融合起来发展,推动产业发展与电商融合,把电商作为扩大经营的主攻方向,基于网络销售加强产品开发和包装设计,鼓励职工发展微商和网红经济,把产品卖得更好更远;推动产业发展与2018注册送体验金68融合,深入挖掘文化内涵,打造精品2018注册送体验金68产品,把游客的背包装满。推动产业发展与大企业经营业务融合,积极寻求与国内大型制药、食品加工等实体企业的合作,建立长期稳定的战略合作关系。通过大企业引领作用,推动产业发展向规模化、集约化、专业化方向发展。
    在2019年全区管护区经济现场推进会上,加林局被评为发展管护区经济优秀林业局。古利库管护区被评为发展管护区经济优秀管护区。富民山野菜专业种植合作社、森林鸡标准化养殖场、罕诺河管护区马匹养殖场、北臻莲合作社被评为发展管护区经济优秀种养大户。


终审:平台超管