您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

图强林业局多部门联动全力做好春季森林防火战役

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-04-12 09:27 浏览次数: 【字体:

  为确保春季森林防火战役取得全胜,图强林业局组织森林防火检查员、巡护员、瞭望员、扑火队员等各类防火人员严防、严管、严守,加大对入山道口和城乡结合部的巡查密度,从源头上杜绝火灾隐患,同时,各单位坚持“分级负责、预防为主、科学扑救、积极消灭”的工作方针,以防火宣传教育和野外火源管控为两大重点,全力做好防火工作。全局上下形成联动,落实责任,强化措施,确保春季防火万无一失。

   图强林业局防火办党总支书记魏繁彬说,为了切实做好今年的春防工作,我们图强林业局超前部署、超前谋划,认真修改完善各项防火预案,对防火机具进行全面检修,扩大了宣传教育面,全面开展“三清”工作,截止目前,靠前驻防队伍、专业队、半专业队集结待命,巡护队加强巡逻检查,瞭望塔、检查站、管护站工作人员已经全部上岗到位,我们每天还派出督导组、检查组对各重点部位进行督导检查,为今年春防工作取得全面胜利奠定坚实基础。

   这个局严格落实战备执勤制度,确保值班人员在岗在位,加强对车辆、器材的维护保养,检查油、水、电等是否充足,保证随车器材装备完好率100%。各扑火专业队、半专业队加强应急演练,进一步提高队伍的快速反应和作战能力。同时,营造浓厚的森林防火宣传氛围。在局址内主要人员密集区域,走商铺、进街巷,发放防火宣传单,充分利用各种媒体、广播,持续深入广泛地开展森林防火宣传攻势。

   图强林业社区静安小区主任常淑玉说,作为图强社区工作者,走街串巷、宣传防火,是我们当前工作的重要任务。每天我们都要深入居民区向他们宣传防火工作的重要性,讲解林区大事防火第一。现在不但我们社区工作者天天宣传防火,在我们的影响下,还有居民群众自愿加入到宣传队伍中,和我们一起宣传防火。

   目前,图强林业局各单位、各部门,积极行动,超前谋划部署、明确工作措施,落实分解工作任务,强化防火宣传教育,全员积极参与,确保积极打赢防火攻坚战。

    奋斗森林资源管护区副主任周鹏飞说,图强林业局奋斗森林资源管护区针对当前严峻的森林防火形势,我们进一步加大了施业区内巡护检查力度,我们扑火队员24小时待命,巡护人员对重点部位死看死守,对痴呆傻人员派专人看护,切实做到封住山、管住人、看住火,坚决不发生人为火,自然火不过夜,做好春防工作。


终审:行林办网络中心审核员lhk