您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

为白衣“天使”抗疫冲锋保驾护航 中国银行大兴安岭分行、建设银行大兴安岭分行为抗“疫”医护人员购买保险

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-02-14 11:10 浏览次数: 【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,中国银行大兴安岭分行、建设银行大兴安岭分行一直关注地区防控指挥部的各项工作部署,在做好疫情防控金融服务支持方面认真履行责任担当。

为了让一线战“疫”医护人员解除后顾之忧,早日打赢这场没有硝烟的战役,中国银行大兴安岭分行自筹资金14万余元,工作人员利用近一周的时间,为全区790名疾控及医院等前线医护人员信息,统一购买了保障额度高、保障范围广的“中银守护·平安天使”保险790份,保障内容涵盖新型冠状病毒感染肺炎、人身意外、交通意外、遭受暴力伤害、职业病等五种情形,每人每次最高赔偿限额100万元。2月12日,790份“中银守护·平安天使”保险全部办理完毕,第二天开始生效,为冲锋在抗疫一线的医护人员送上了一份安心。

2月11日,建设银行大兴安岭分行得知地区卫健委将向湖北省孝感市驰援医护人员后,立即安排公司业务部与地区卫健委沟通对接,第一时间获取20名赴湖北省孝感市一线医护人员名单,并及时将情况上报建设银行黑龙江省分行机构业务部,免费为每人提供了100万元的“疫情防控一线医护人员意外伤害及定期专险保障”,如医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金,专设建信人寿保险快速理赔绿色通道,为奋战在抗击疫情一线的医护人员送上关爱。

终审:主站管理员linwei