您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟:全面落实落细各项管控措施 为做好疫情防控工作提供保障

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-02-14 11:19 浏览次数: 【字体:

2月13日,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开每日调度会议,听取各责任领导和各组工作汇报,通报疫情防控工作存在问题,安排部署下步工作任务。

地区领导刘洪久、杨刚、王洪斌、李佰铮、白成君、蒋迎娟、赵清,行署秘书长张柏林出席会议。

会议强调,要关心关爱医护人员,对奋战在一线的医护人员给予临时性补贴,各地要明确标准,立即启动执行。要进一步加强对零售药店抗病毒、治疗咳嗽等药品监管,为我区全面排查疑似病例、斩断疫情传播源头提供保障。要严格测温工作管理,坚决不允许敷衍了事。要在大型超市设立体温检测点,发现体温异常人员按相关规程进行处置。

会议强调,要运用法治思维和法治方式推动疫情防控工作,对前期下发的公告、文件等进行细致梳理,依法规范开展疫情防控工作。要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,在全国疫情防控胶着对垒的关键时期,坚决摒弃麻痹侥幸思想,继续保持严谨细致的工作作风,抓实抓细、落实落靠地区应对疫情工作领导小组指挥部各项安排部署,巩固我区疫情防控工作成果,坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,守住进入我区的卡口是疫情防控工作夺取全胜的关键所在,要加大公路、铁路卡口管控力度,各卡口工作人员要注意方式方法,对进入我区外来人员加大劝返力度,坚决切断疫情外部输入渠道。

会议以视频形式召开,地区应对疫情工作领导小组指挥部各工作组组长在主会场参加会议,地级包片领导、各地指挥部指挥长在分会场收听收看会议。

终审:主站管理员linwei