您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

群策群力建言资政 共同谋划发展大计 我区省政协委员参加省政协十二届三次会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-01-13 11:31 浏览次数: 【字体:

1月11日,中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第三次会议在哈尔滨开幕,省政协常委、政协大兴安岭地区工作委员会主任、党组书记钟志林,省政协常委、行署副专员、民盟大兴安岭地委主委白成君在大会主席台就座。我区省政协委员和各县(市)区政协主席认真听取会议精神,按照大会的日程安排,在各小组会议上,对全省经济社会发展建言献策,审议省政协常务委员会工作报告和提案工作报告。

地委委员、政协大兴安岭地区工作委员会党组副书记、地委统战部部长夏静媛,人大地工委副主任、九三学社大兴安岭地委主委鲍海军等我区省政协委员出席会议。各县(市)区政协主席列席会议。

在各小组会议上,我区省政协委员表示,要认真学习贯彻省政协十二届三次会议精神,结合实际,立足本职,积极发挥政协委员的作用,参政议政,履职尽责,反映社情民意,为新时代大兴安岭全面振兴全方位振兴献计出力。

按照大会日程安排,我区省政协委员审议省政协常务委员会工作报告和提案工作报告,列席省十三届人大四次会议,协商政府工作报告,协商省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,协商省2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告,协商省法院和省检察院工作报告等。

据了解,2020年,我区政协工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九届四中全会和习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,深入落实黑龙江省委十二届六次全会、省委政协工作会议、省政协十二届三次会议及地区“两会”精神,在中共大兴安岭地委的坚强领导下,立足发展大局,发挥制度优势,广泛凝聚共识,精准建言资政,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章,为决胜新兴安三年攻坚、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

终审:行林办网络中心审核员lhk