您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议上强调 不折不扣抓好整改整治巩固扩大主题教育成果 提高主题教育在群众中的知晓率参与率满意率 赵明出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-12-02 13:04 浏览次数: 【字体:

11月30日,地委书记、行署专员、林管局局长、地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李大义主持召开地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,学习传达、贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新部署和要求,安排我区下一阶段的工作。

地区领导赵明、王利文、王加勇出席会议。

李大义强调,要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把握核心要义,深刻理解精神实质,准确把握精髓要义,真正入脑入心、指导实践、推动工作;要做好结合工作,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来;要抓实基层支部,通过召开党员大会、支委会、党小组会进行交流,党支部书记要向所在支部党员报告个人学习体会,确保全会精神在基层落地生根。

李大义强调,要精心组织开好民主生活会。要把开好主题教育专题民主生活会,作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要向上看,对标对表查;要向内看,联系实际查;要向后看,见底清零查。对这次民主生活会,要采取拉清单、列台账的方式,定期公布整改进展,以正向反馈效应,实现查摆问题整改的见底清零。

李大义强调,要不折不扣抓好整改整治。要把“改”字贯穿始终,采取有力措施,加快工作节奏,全面彻底整改。要明确主攻方向,紧盯整改整治两本台账,进一步规范完成时限、整改措施,实行清单式管理、项目化推进,把“当下改”和“长久立”结合起来,认真总结主题教育的好经验好做法,建立完善长效机制,持续巩固扩大主题教育成果。要按时间节点交账,加强督导督查,建立督导、检查、问责整改整治常态管理机制,“抓两头带中间”,推动专项整治、整改落实、“五整治”三项任务取得实效。

李大义要求,要牢固树立全局“一盘棋”的大局观,抓实主题教育全覆盖工作,确保党组织和党员一个不能少,确保主题教育事项一个不能漏,确保工作标准一点不能降。坚持高标准严要求,不断开展“回头看”,时刻与中央和省委要求对标对表,逐项查缺补漏,强化追责问责,确保取得实效。

李大义要求,要落实落靠工作责任。要压实党委的主体责任,各级党委(党组)要把开展主题教育摆在重要位置,牢牢抓在手上。要压实工作专班的指导责任,各级主题教育领导小组办公室要加强组织指导、综合协调、统筹推进。要压实指导组的督导责任,各级指导组对中央精神、省委要求要先学一步、深学一层,认真做好督导工作。要发扬斗争精神,对发现的问题,及时反馈、纠正,从严从实抓好各项工作落实。

会议传达了陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神、全省第二批主题教育推进会议精神。

地委主题教育领导小组副组长、成员,地委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长,地委相关巡回指导组组长参加会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk