您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委召开地委委员会议 传达全省第二批主题教育工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见 李大义主持并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-10-09 08:56 浏览次数: 【字体:

9月30日,地委召开地委委员会议,传达全省第二批主题教育工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见。

地委主题教育领导小组组长、地委副书记、行署专员、林管局局长李大义主持会议并讲话,地区领导王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌出席会议,地区人大工委副主任王加勇列席会议。

会议强调,抓好全区主题教育工作,要在学懂弄通上持续用力。要真学真信,读原著、学原文、悟原理,学思践悟,在学习教育方面进一步加力。要在“工学结合”上持续用力。当前我区正处于转型发展的关键时期,主题教育工作要结合大兴安岭实际、体现大兴安岭特色,围绕各部门工作实际持续推进。要在调查研究、解决问题上持续用力。要通过调查研究、“走流程”、暗访等方式真正发现问题、解决问题,随时整改。要聚焦群众关切,抓住几个群众最急最忧最盼、主题教育期间能够见到成效的紧迫问题,集中时间、集中力量,打好攻坚战。

会议强调,要在总结提升、典型引路上持续用力。全区各地各部门各单位要自我加压,迎难而上,进一步提高工作标准,总结先进经验和典型做法,提升工作水平。要在推动当前工作落实上持续用力。把主题教育与当前重点工作、秋防工作紧密结合,把思想和行动统一到推进大兴安岭转型发展、推进各项工作落实上来。要在整顿软弱涣散基层党组织上持续用力。要完善整改台账,提高村党组织书记和村委会主任“一肩挑”比例。同时要强化驻村工作队作用,真正使他们成为抓党建促脱贫攻坚的生力军。

会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,发扬“钉钉子”的精神,提高政治站位,严格对标对表,抓细抓实抓好每一个重点、每一项工作,用改革发展成果检验主题教育成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

地林直有关部门负责人列席会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk