您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

携笔从戎锤炼男儿本色 建功军营忠诚报效祖国 我区2019年入伍新兵今日起运 赵晓利田仁军赴车站送行

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-09-11 09:37 浏览次数: 【字体:

今天,在加格达奇火车站,来自漠河市、塔河县、呼中区、新林区、松岭区等地的30名新兵,身披“让青春在军营闪光”的绶带,胸前戴着光荣花,在领兵干部的带领下,排着整齐的队伍,踏上2062次列车,他们即将奔赴军营,开启保家卫国的征程。

地委委员、军分区司令员赵晓利,军分区政委田仁军为新兵送行。

赵晓利、田仁军分别与入伍新兵交谈,细心询问他们的年龄、学历、家庭状况等情况,并叮嘱新兵们沿途要相互帮助,互相照顾。

据了解,2019年,我区在征兵工作中按照“一季征兵、四季准备”的总体思路,采取及早部署与常态推进、面上宣传与点上剖析、政策牵引与机制推动相结合的方法,加大对征兵工作的组织领导力度,促进各级政府、部门和兵役机关主动作为,破解征兵工作矛盾问题,营造了齐抓共管的良好氛围。同时,严把新兵入伍体检、政审关,为部队输送高质量、高素质新兵,共征集新兵160人,其中大学生兵124人,包括12名本科生,68名大专生和44名高校新生。入伍新兵主要涉及陆军、海军、空军、武警等兵种。

为保证新兵运输交接工作顺利进行,按照省征兵办安排部署,我区国防动员部门召集齐铁军代处、征接兵单位、铁路部门人员召开了新兵运输会议,核对新兵运输车次,按时组织新兵报到,并为所有新兵办理了保障卡,确保优待金及时发放到位。

全部新兵于9月10日在漠河、塔河、加格达奇三个火车站分批次起运,于11日凌晨运送完毕。

终审:行林办网络中心审核员lhk