您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

提高政治站位 集中精力整顿 全区集中整顿软弱涣散基层 党组织工作推进会议召开 王利文出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-09-10 09:38 浏览次数: 【字体:

9月9日,全区集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会议召开,全面贯彻落实全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会议精神,总结交流各地软弱涣散基层党组织集中整顿情况,并就发展壮大村级集体经济工作和村党组织书记、主任“一肩挑”工作进行再推进、再部署。

地委委员、地委组织部部长王利文出席会议并讲话。

王利文要求,要精准把握形势任务,集中整顿软弱涣散基层党组织。提高政治站位,深刻领会开展集中整顿的重要意义,切实增强做好集中整顿工作的使命感,正视排查摸底阶段存在的突出问题,坚持把整顿工作摆在更加突出位置。集中精力整顿,重点解决基层党组织存在的突出问题,实行挂图作战,强化整顿措施落实,坚持政治标准,落实县乡联审机制,注重统筹兼顾,推进其他领域整顿,压实整顿责任,全面提升基层党组织建设质量和水平,压实县级党委责任,压实乡镇党委责任,实行分级督促指导。

王利文强调,要充分挖掘资源优势,持续发展壮大村级集体经济。强化责任落实,全面夯实村级集体经济发展基础。坚持分类指导,整体提升村级集体经济发展质量。立足资源优势,积极拓宽发展村级集体经济渠道。强化服务保障,营造发展村级集体经济良好环境。要坚持稳中求进基调,强力推进“一肩挑”工作。统一思想认识,落实推进责任。坚持精准施策,分类抓好推进。抓实教育管理,强化待遇保障。

会上,呼玛县、塔河县、漠河市、加区就相关工作作了汇报,其他单位作了书面汇报。

涉农县(市、区)委副书记、组织部长;其他各区、林业局党委组织部长;地直机关工委组织部长、大兴安岭职业学院代管组织部工作领导;地委组织部、地区民政局、地区农业农村局、地区财政局分管领导等参加会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk