您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

关爱人民教师 弘扬高尚师德 地区领导走访慰问在职、退休教师代表

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-09-10 09:37 浏览次数: 【字体:

9月9日,行署副专员蒋迎娟先后来到在职教师吴忠诚、退休老教师安家寰、王洪岱、唐凤芹家中走访慰问,代表地委、行署向教师代表致以节日问候和崇高敬意,并送上了慰问金。

在大兴安岭职业学院党委书记郭亚明、大兴安岭职业学院院长闫国荣的陪同下,蒋迎娟来到学院退休老教师安家寰家中,与他亲切交谈,共同探讨鲜卑文化在大兴安岭地推介、挖掘和整理等问题,并叮嘱他要保重身体,继续发挥余热,为林区教育事业发展多提宝贵意见。

大兴安岭实验中学语文教师吴忠诚今年54岁,她在工作上尽职尽责、任劳任怨,连续三年留在高三年级教学。蒋迎娟仔细询问了吴忠诚的工作情况以及她对教育工作的意见建议,并鼓励她要不忘初心、潜心育人,不断提高教育教学质量,为大兴安岭教育事业作出新的贡献。

在加区二小退休教师王洪岱家中,蒋迎娟在得知他身患疾病、仍然坚持从教多年的情况后,对他的崇高职业精神给予高度赞扬。在77岁的加区一小退休教师唐凤芹家中,蒋迎娟详细询问她的生活情况和身体状况,感谢她为林区教育事业作出的贡献。蒋迎娟叮嘱随行相关部门人员一定要多关心广大教育工作者的工作和生活,为教育工作者减少后顾之忧,打造更加良好的教育发展环境,确保全区教育教学工作再上新台阶。

相关单位负责人陪同慰问。

终审:行林办网络中心审核员lhk