您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

比出青春活力 赛出高尚风格 全区第十九届中小学生田径运动会开幕 赵明等地区领导出席开幕式

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-07-11 09:32 浏览次数: 【字体:

仲夏时节,杨柳青青,时光正好。7月10日,全区第十九届中小学生田径运动会在加格达奇区曙光学校开幕。

地委副书记、地委教育工作领导小组组长赵明,行署副专员蒋迎娟,政协地工委副主任白成君,大兴安岭职业学院院长闫国荣出席开幕式。

蒋迎娟宣布全区第十九届中小学生田径运动会开幕。

开幕式上,在《运动员进行曲》伴奏下,国旗队、彩旗队、花束队、裁判员代表队及各县、市、区中小学代表队等方阵迈着整齐矫健的步伐,昂首挺胸依次通过主席台接受检阅。在随后进行的团体操表演中,曙光幼儿园、实验中学、曙光学校、加区二小的中小学生和老年大学的老年人为运动员及嘉宾们进行了表演,赢得了大家的阵阵掌声,尤其是加区二小的孩子们表演的《向青春奔跑》更是掀起了此环节的高潮,将青少年朝气蓬勃、青春活力的精神风貌展现得淋漓尽致,令在场的人连连喝彩称赞。

据了解,本届运动会自7月10日~12日,为期3天。有8个代表队、263名运动员将参加12个项目的竞技比赛。全体参赛运动员将秉承“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神进行角逐,用坚强的意志、进取的精神、不懈的努力展示顽强拼搏的风采,共同分享体育的魅力与快乐。


终审:行林办网络中心审核员lhk