您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

省科技厅调研组到我区调研并召开座谈会 地区领导出席座谈会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-07-11 09:29 浏览次数: 【字体:

7月10日,以省科技厅党组书记郭大春为组长的省科技厅调研组一行到我区,围绕“加强内部监督,优化科研环境”进行调研并召开了调研座谈会。

林管局副局长于志浩主持座谈会。

座谈过程中,调研组对我区科技工作开展情况给予肯定。调研组指出,下一步工作中,要进一步加强省地合作,利用好共商机制,在科技成果转化、创新、检验检测等平台搭建方面加强省地联动。各企业要解放思想,借外力、走出去,与大科研院所联合,进行产学研合作,在科技资源较为富集地区设立研发机构,助力企业发展。科技部门要提高服务的针对性,加强区域性对接。

会上,地区科技局主要领导围绕我区科研机构、工作情况和下步工作安排情况进行了汇报,大兴安岭焦点科技有限公司、百盛蓝莓、富林公司、岭味堂、北奇神药业、林格贝公司等企业围绕科技成果转化、科研经费监督管理等方面进行了发言。

地林直相关部门,农林科学院、大兴安岭职业学院等高校院所及高新技术企业、科技型中小企业负责同志参加座谈。


终审:行林办网络中心审核员lhk