您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

央视新闻直播间走进图强“龙江第一湾”

来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-03-14 09:18 浏览次数: 【字体:

3月9日,中央电视台卫星直播车驶入图强林业局,以大兴安岭的大森林、大冰雪、大界江、大湿地等得天独厚的生态环境为拍摄重点,通过中央电视台新闻直播间《美丽中国 春潮涌动》栏目进行现场直播,值此全国两会期间,图强林业局的龙江第一湾美景再一次进入全国人民的视野。

为确保3月11日直播顺利完成,央视黑龙江记者站工作人员提前2天抵达图强,进行前期准备工作。3月11日直播当天,节目组一行冒着风雪奔赴龙江第一湾景区,经过二个半小时的跋涉到达龙江第一湾山顶,此时,山顶雪花飞舞,风雪中的龙江第一湾轮廓清晰,黑白分明,更显雄浑壮美。工作人员立即开始紧张有序的准备工作,调整卫星天线,准备机位布线,调校直播设备,上午10时20分,风停雪住云开,浑然天成的龙江第一湾靓丽身姿跃上荧屏,优美的雪野风光进入全国人民的视野。据悉,以卫星直播方式展示生态美景还是图强林业局建局以来首次。


终审:平台超管