您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

大兴安岭地委书记苏春雨同志深入韩家园林业局机械化森林消防大队检查春季森林防火工作

发文部门:防火办 来源: 发布时间:2019-03-13 10:31 浏览次数: 【字体:

近日,大兴安岭地委书记苏春雨同志深入韩家园林业局机械化森林消防大队检查春季森林防火工作。

3b9a3638ecf24e0fbc4f780712e2a615.jpg

339898ccfaa047c9a30aca74a3c8d898.jpg

在韩家园林业局机械化森林消防大队,苏春雨同志认真查看了扑火车辆、装备、机具配备和扑火预案制定落实情况,详细了解扑火队员日常训练和扑火机具维护、物资储备等情况并亲自体验扑火装备的操作方法,感受扑火队员们背着扑火机具长途奔袭火场的辛苦。

 

44cc7dd8db594e2a9cfafe5d8127961d.jpg

苏春雨同志亲自试戴防火斯蒂尔背式风力灭火器

 

c5cc293b511c4e8598d4083770a427f1.jpg

同时,苏春雨同志对专业扑火队伍应急反应能力进行模拟测试。他对扑火队伍在短时间内迅速集结的机动能力表示满意,同时,苏春雨同志要求要不断强化对扑火队伍的专业训练,提高他们的实战能力,确保发现火情及时扑灭。指出森防工作关键在防,重在打早、打小、打了,要坚持小火出重兵的原则,坚决杜绝麻痹大意思想。要切实加强扑火队伍建设,提高队伍快速反应和综合扑救能力,做到早发现、早报告、早处置,确保“有火不过夜”。

 

fde72d3cabf940d4829c67762aeb2fe2.jpg

苏春雨同志强调,要深刻认识当前森林防火工作面临的严峻形势,切实做好全国“两会”期间森林防火工作,进一步落实森林防火责任,完善扑火工作预案,强化扑火队伍建设,提高应急反应能力,确保不发生重特大森林火灾、不发生人员伤亡事故、不发生烧毁林场(村屯)事故,坚决夺取春防工作的全面胜利。

 信息来源:韩家园防火办

 

终审:平台超管