您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区新任职干部集体廉政谈话会召开 娄成峰出席会议并讲话

来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-01-10 10:20 浏览次数: 【字体:

    1月9日,全区新任职干部集体廉政谈话会召开。

    地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰出席会议并讲话。

    娄成峰着重从时代潮流、社会发展要求、人民需要三个方面来谈,告诫广大领导干部不要成为“三弃者”,又从古、今、中、外、未来5个维度为大家解读了反腐败是天下大势,从责任与作为、能力与廉洁的角度诠释了领导干部的责任和担当。

    娄成峰指出,干部任职廉政谈话是党内监督的一项重要制度,是对党员领导干部教育、管理和监督的一项重要措施,也是监察监督的一种重要形式。领导干部在工作的开展中要始终坚守廉洁从政,更好的履职尽责。要看必然想长远,不要成为潮流的遗弃者;要看责任想作为,不要成为社会的嫌弃者;要看初心想自律,不要成为人民的唾弃者。

    娄成峰强调,各级领导干部就是制定规则者、实现公平者、打击不法者,这是法定职责,是必须履行和应尽的责任,领导干部的工作代表着党和政府、职权代表着公平正义、使命代表着人民需求,只有担起使命,一心为民,勇于作为,才会在事业上有成功,人生中有成就,社会上有口碑。为此,全区广大领导干部要坚守政治纪律,恪守职责边界,信守群众利益。做到守初心、得民心、讲良心、戒贪心。

    娄成峰要求,全区广大领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“两个责任”,在日后工作开展中要自觉加强党性修养,不断提升精神境界,时刻保持清醒头脑,坚守为民初心,不断增强自律能力,坚决抵制不良诱惑,干净做人做事、踏实为官,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验。

    会上,签订了廉政承诺书。

    据悉,参加此次集体廉政谈话会的均为2018年10月和12月新提拔任职和调任、转任的领导干部。


终审 :平台超管