您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委副书记、局长鲁智勇带队看望退休的阿木尔局原局长

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-09-10 09:16 浏览次数: 【字体:

  在传统节日中秋佳节即将来临之际,9月7日至8日,林业局党委副书记、局长鲁智勇带领行政班子部分成员,看望了退休并在加格达奇居住的阿木尔林业局原局长王继忠和李英瑞,向他们致以节日的问候和祝福。

  鲁智勇向两位老领导详细介绍了阿木尔局近些年生态建设、转型发展、民生改善和基础设施建设等情况,感谢他们对阿木尔发展做出的很多基础性工作,并对阿木尔今后的发展向他们征求宝贵意见。两位老领导对阿木尔的工作给予充分肯定,对阿木尔发生的变化表示欣慰。

  两位老领导回顾了在阿木尔任职期间的一些工作情况。鲁智勇表示,明年阿木尔将迎来开发建设50年,阿木尔的50年,是不断量变积累和质的飞跃的50年,是不断螺旋式上升的50年。当前,林业改革已经进入攻坚期,现职的同志,一定要学习过去的优良传统,发扬新时期大兴安岭精神,把改革稳定和发展的事做好。

  在谈到转型发展时,鲁智勇和两位老领导围绕北极岛气象塔项目,进行了深入探讨。两位老领导都表示这是一个利长远的好项目,一定要把他经营好、利用好,造福林业职工的后代。
  在谈到发展非林非木产业时,李英瑞详细询问了北极冰蓝莓酒庄的发展现状,提出要多元发展,降低成本,调整结构,拓宽产品销路,提高产品市场占有率,逐步提高经济效益。
  针对阿木尔出口路的维修改造,李英瑞提出阿木尔系岛状冻土,加之地势低洼,一定要把排水问题解决好,确保道路不受水害,方便百姓出行。
  鲁智勇还向两位老领导发出诚挚的邀请,欢迎他们常“回家”看看,亲身感受阿木尔发生的变化,继续为阿木尔的发展出谋划策。