您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

十八站林业局党委书记刘忠新深入管护区对春防工作以及管护区经济发展情况进行调研

发文部门:十八站林业局 来源: 发布时间:2019-03-12 10:18 浏览次数: 【字体:


十八站林业局党委书记刘忠新在党委委员、林业局副局长于宝庆、林业局副局长肖永德、林业局副局长曹忠清的陪同下,先后深入到永庆管护区、十八站管护区,对春防工作以及管护区经济发展情况进行调研。

53af74eee0c3427f86fe53111a2641c4.Jpeg

刘忠新详细了解各管护区扑火队员日常训练、扑火机具物资配备储备、扑火队员生活情况,实地查看了各管护区产业项目进展及运售情况,并提出指导性意见。

9a396d6e32cd4d929a2bf68cb96bdb44.Jpeg

 

针对当前严峻的春防形势,刘忠新指出:各防火相关单位要超前谋划,把防火各项工作落实落靠。防火是大事,是第一任务,要从思想上高度重视起来,要当成一项责任来完成。防火宣传工作要做到全覆盖、无死角、多层面、多方位,做到家喻户晓,人尽皆知。充分利用广播、电视、网络新媒体等宣传手段,加强对村屯的防火宣传工作。火源管理是预防上的重中之重,在做好日常巡护的同时,还要做好对重点时段、重点领域、重点人群的防火预防工作,杜绝人为火发生,雷击火不过夜不成灾。要做好后勤保障工作,保证车辆、通讯器材、扑火机具的正常使用。加强扑火队伍技能、体能训练,使之成为一只召之能来、来之能战、战之必胜,拥有良好素质的扑火队伍。

ac9ef17ecc884f7bbfaa8f2e32373afb.Jpeg

刘忠新强调:党建工作要抓基础、抓重点、抓亮点,党建工作要突出整体,结合特点搞创新,打造围绕经济抓党建,抓好党建促发展的格局。结合管护区地缘实际,充分利用林下资源,做大做强现有产业项目,扩大生产规模,打造十八驿品牌效应。在充分做好林区生态资源保护的基础上,寻找开辟新的产业项目,创造更大的经济效益,以管护区经济为引领,带动职工创业致富。

终审:平台超管