您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区教育局召开解放思想推动高质量发展大讨论研讨交流会 行署副专员蒋迎娟出席并讲话

发文部门:行署教育局 来源: 发布时间:2019-03-11 14:59 浏览次数: 【字体:

3月6日下午,地区教育局围绕教育在林区全面振兴全方位振兴中发挥的作用议题,召开了解放思想推动高质量发展专题研讨会。行署副专员蒋迎娟出席参加研讨会并作精彩宣讲。黄桂林局长主持研讨会。  

3335f4e36b9048b28478fe9a7e1e8f2d.Jpeg

蒋迎娟副专员以到广东省揭阳市挂职为切入点,从广东省、揭阳市经济社会发展、挂职收获以及学习借鉴等三方面进行了深入细致的宣讲和中心发言。通过挂职所见所闻所为所感,客观的分析我区与广东揭阳的差距及我区特有的优势,精准分析了我区教育改革发展存在的短板,提出了教育改革发展的新思路、新举措,新方向。 蒋专员的宣讲立意高远、内容丰富、数据详实、事例鲜活、富有启发,催人上进,具有很强的思想性、指导性,可操作性,对教育系统进一步解放思想推动高质量发展起到了高端引领和有力促进作用。

055ab84e14d4458ba297abf8d08d4d1a.Jpeg

蒋专员强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实全国、全省教育大会以及全省教育工作会议精神,按照地区“两会”精神和全区文旅教育卫健会议安排部署,深刻把握广东揭阳发展经验的本质和要义,将坚定的政治站位和政治自觉,敢闯敢试、敢为人先、敢于担当、只争朝夕的精神,精耕细作的工匠精神,以人为本谋发展理念贯穿于教育改革与发展始终,推动教育高质量发展,办好林区人民满意的教育,增强林区百姓的获得感,幸福感和满意度。

4a7508733e9148419508e7373efffd00.Jpeg

   会议传达学习了全区组织部长会议、全区统战部长会议、全区政法会议、全区保密和机要密码工作会议精神。  

   黄桂林局长指出,要继续解放思想,加强理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,强化“两个维护”,严守纪律规矩,优化政治生态,增强政治自觉,扛起政治责任,履行政治担当,努力办好人民满意的教育;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的教育方针,深入推进十九大精神进校园、进课堂、进师生头脑,大力弘扬中华优秀文化和传统美德,着力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,精心谱写兴安教育科学发展新篇章,为建设新兴安贡献教育力量。