您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

新林区委召开区委常委扩大会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作会议

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2020-02-14 10:18 浏览次数: 【字体:

  2月13日,新林区委召开区委常委扩大会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。会议的主要任务是,传达学习贯彻习近平总书记11日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作和12日中央政治局常务委员会的重要讲话精神,全面落实11日省委常委会会议和12日地委委员扩大会议精神,安排部署下步工作。

e28c13309f274e9b8652e71bceb9544a.png


  区委副书记、区(局)长林建军主持会议并讲话;区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、组织部部长魏志民出席会议。区人大常委会主任任秀艳,疫情防控工作领导小组组长、副组长,各前指处级领导列席会议。


4f8b68aa2e8e4ad98ce03ac2c98b3144.png


  林建军要求,要进一步提振精神,战时状态坚决不能“当逃兵”。克服懈怠厌战情绪,在政治站位上再提高,进一步把“外防输入、内防扩散”的要求落实落靠,争做疫情防控总体战、阻击战的先锋战士。党员干部要带头坚守岗位,带头搞好服务,带头遵守纪律,以最严措施、最严作风、最严纪律打好战“疫”、取得全胜。要进一步深抠细研,任何一个细节都不能“马大哈”。让制度落的更细、让流程转的更畅、让责任压的更实。继续深挖重点人员。认真抓好社区网格排查、具体单位排查、交通卡口排查、医院发热门诊“四项大排查”工作,确保万无一失。要继续严格小区管理。严格执行居民出入证制度,真正把门封住、把人管住。要继续严管道路卡口。严格执行交通管制“三个一律”规定,守住入区第一道关口。要提高检查检测效率,优先保障救护、防疫、民生物资运送车辆通行,维护好交通秩序。要进一步统筹协调,三场硬仗一个都不能“拖后腿”。在这个特殊时期、关键时刻,需要我们结合疫情防控的新情况,审时度势、调整战略,一手抓疫情防控,一手抓项目建设和春防攻坚,坚决打好疫情防控硬仗、项目建设年硬仗、春防攻坚硬仗,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

31bbb79f28d541428406ddad34a965c3.png


  为明确责任分工,林建军与各网格包片常委、各前指处级领导签订了《疫情防控包保责任书》。


  朱自强、韩祥龙、任靖宇、王萍、石磊、魏志民依次汇报各自包保网格疫情防控工作以来存在的问题及下步工作建议。

fc2c21f9c55f4af396337c2959194da5.png


  会前学习了《关于严厉打击涉疫情防控相关形势犯罪的紧急通知》。传达习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究加  强防控工作会议精神,省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,地委委员扩大会议暨地区疫情联防联控领导小组第六次会议精神。

41d597def5684a54ac97268dfe7409ca.png


  会议以视频连线的形式召开,各镇场、管护区党政负责人在分会场收听收看了此次会议。

bd6654bc441e4b86a40e3556fd8ac1d9.png

 

终审:平台超管