您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市委书记白永清率队深入基层就市委班子“不忘初心 、牢记使命”主题教育广泛征求意见建议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-10-08 10:10 浏览次数: 【字体:

    10月4日—5日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长白永清率队深入全市各镇、村通过召开座谈会、发放征求意见表、入户走访等形式就市委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛征求意见建议。市委常委、组织部部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任赵恒勤,林业局副局长赵正辉参加。

9e8e4c0836bb42be97cf02d2a45a678e.jpg

    工作中,各镇、村干部,村民代表及2018注册送体验金68产业经营业户分别结合各自工作实际,就扎实开展主题教育、推进脱贫攻坚、人居环境治理、2018注册送体验金68产业发展、保障民生改善、维护社会和谐稳定、加强基层组织建设和推动高质量发展等方面提出意见、建议。白永清边听边记,不时就有关问题与大家探讨交流,并要求市委主题教育领导小组办公室对大家的意见建议进行梳理,作为检视问题、整改落实的重要依据。

50e29c7dbff645f3bd61d59052c671ab.jpg

    白永清强调,广泛听取党员干部和群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。下一步,相关部门将逐一整理意见建议,逐条梳理存在的问题,逐项研究提出解决方案并督促整改落实,努力取得让人民群众满意的成效。

bf73810efa3f4f4c8c230ce22042a573.jpg

    白永清强调,深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握主题教育的根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实强化学习的针对性和实效性,坚持学与用相贯通,紧密的与脱贫攻坚、人居环境治理、乡村产业发展等工作结合起来,把学习成果创造性地运用到实践中去,切实转化成推动工作的思维能力和工作能力,切实解决群众所急所需所盼,这样才能使主题教育不虚、不空、不偏。要坚持思与谋相结合,充分发挥各自优势和特色,认真研究谋划好符合实际的农村产业项目,对已确定的项目,要加快实施推进,确保各项任务落地落实、尽快见效。

c9b0ae7c6fe744089b8db32571263eaf.jpg

    白永清要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把农村人居环境整治作为当前的重点工作抓好。坚持镇村协作、合力攻坚,从促进乡村全面振兴的大局出发,下足功夫,通过建立健全村规民约,充分发动群众参与到整治行动当中来,大力推进村容村貌改善和人居环境提升,充分发挥示范效应,以点带面,逐步推进,努力建设生态宜居美丽乡村。


终审:行林办网络中心审核员lhk