您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇林业局举办“新中国成立七十周年•党规党纪在我心”知识竞赛

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2019-08-13 06:15 浏览次数: 【字体:

89上午,加林局纪委举办“新中国成立七十周年·党规党纪在我心”知识竞赛。本次竞赛得到了全局各级党组织的积极响应,全局共有26个代表队78名干部职工报名参加,经过6轮次初赛的激烈竞争,决出了6支代表队18名选手参加决赛。参赛选手既有普通职工、也有党员领导干部。赛场选手以响亮霸气的竞赛口号喊出了必胜的气势和信心。林业局党委书记吴庆军,党委副书记、局长周勇及在家的处级领导出席本次知识竞赛。机关各科室、基层单位近200人观看比赛。

c47628ed2ed5428f84486a4fa7825bc4.jpg

为保证竞赛的公平公正,成立了仲裁组,设立了监督员、记分员和计时员。本次竞赛内容主要围绕《中国共产党章程》、新《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》进行,同时还包括党的十九大报告、建国相关知识以及扫黑除恶应知应会基础知识等内容。本次竞赛采取主持人现场问答、PPT同步播放、动漫人物违纪行为视频题等形式进行,分个人必答、小组必答、抢答和风险题4个环节。

比赛中,各参赛队员思维敏捷,沉着应对,对答如流。整个比赛过程高潮时时迭起,精彩纷呈,不时赢得台下领导和观众的热烈掌声。

fd4b598c11524f4dbd1352abbb6ceb56.jpg

比赛还设置了观众互动环节,现场观众积极参与,台下气氛热烈、掌声不断,精彩瞬间,尽展加林局党员干部职工风采。经过紧张激烈的比拼,参加决赛的6支代表队充分展现了扎实的党规党纪知识功底,决出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀组织奖三名。

5940034e16ce4b7f91617b25f0f3f0ea.jpg

通过以赛亮学、以赛促学,全局党员干部职工进一步熟知和掌握了党规党纪知识,增强了党性观念、纪律观念和法治观念。大家一致表示,要以本次知识竞赛为契机,真正把纪律和规矩挺在前面,让党规党纪内化于心,外化于行,时时处处跟党走、听党话、讲规矩、守纪律、作表率,养成遵守纪律的思想自觉和行动自觉,不忘初心,砥砺前行。


终审:行林办网络中心审核员lhk