您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

大兴安岭地区行署市场监督管理局 召开医疗服务价格提醒告诫会

发文部门:地区行署市场监督管理局 作者:地区行署市场监督管理局 来源:地区行署市场监督管理局 发布时间:2019-08-12 14:58 浏览次数: 【字体:

为规范大兴安岭地区医疗服务机构价格行为,确保民生领域价格监管工作落到实处,大兴安岭地区行署市场监督管理局于2019年8月6日上午组织召开了医疗服务价格提醒告诫会,驻加各医疗机构代表参加了会议。

会议传达了省市场局关于开展全省医疗服务价格重点治理工作的任务、范围、重点等主要精神,并对医疗服务机构价格行为进行了提醒告诫。希望加强价格自律,配合做好重点治理工作进行了部署动员,倾听了价格监管诉求,并与其就医疗服务价格方面的问题进行了深入探讨。

会议要求:一是各医疗机构要统一思想,充分认识对医疗服务和药品价格规范的重要性,强化自律意识;二是要各医药机构认真开展自查自纠,不断提升诚信经营、价格规范的理念;三是价监部门要全力以赴做好医疗服务价格的监管工作,进一步规范经营者价费公示行为,提高价格信息透明度,同时畅通群众价格权益诉求渠道,切实把民生价格监管工作落实到实处。

终审:平台超管