您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇林业局:蓝靛果熟盈枝头

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2019-07-11 07:26 浏览次数: 【字体:

dd66db24e0ed47de888498470fa60116.JPG

走进加林局招商企业绿丰公司蓝靛果新品种繁育与种植试验示范基地内,一栋栋温室大棚错落有致,棚内一串串蓝靛果缀满枝头,颗粒饱满的果实像莹润的宝石,发出蓝色的诱惑,魅力十足。颗颗蓝紫色、椭圆形的浆果令人垂涎欲滴,若摘下一颗品尝,顿觉柔软多汁,味道酸甜可口。

蓝靛果又名蓝靛果忍冬,被誉为“长生不老果”,有“果中之王”美称。浆果味酸甜美营养丰富,富含多种氨基酸和维生素,含有高浓度花青素,是浆果中抗氧物质最高的果类之一。

作为管护区经济发展产业项目之一,加林局蓝靛果种植具有得天独厚的地域、资源优势,目前全局种植面积已达6500亩,分布于东风林场、白桦林场、古中管护区等地,种植品种包括“中科系列”三个品种。为推动蓝靛果种植产业发展,加林局依托中科院东北地理与农业生态研究所及绿丰公司的技术支持,加林局结合实际,不断探索,大胆实践,适实在职工群众中进行,拓宽职工致富渠道,实现企业增效、职工增收的“双赢双增”目标。


终审:行林办网络中心审核员lhk