您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市一届人大常委会召开第六次会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-07-10 09:02 浏览次数: 【字体:

    7月8日,市一届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任徐中山主持会议,副主任范国平、郝玉华、高翔和市一届人大常委会委员参加会议。市检察院检察长孙希谦及市监委、市法院相关负责人,市政府相关部门负责人、人大专委会委员,各镇人大主席列席会议。

e96c4a8e1d5545ad8b258f68ca8e8e53.jpg

    市一届人大常委会共有组成人员23人,实际到会19人,符合法定人数。

    会议听取和审议了市政府2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议通过了关于漠河市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见;审议通过了漠河市第一届人民代表大会补选代表资格审查报告。经投票表决,同意赵正辉辞去市人大常委会副主任职务。决定免去高洪旻漠河市审计局局长职务。决定任命张海军为漠河市营商环境建设监督局局长;王国欣为漠河市农业农村局局长。

    市人大常委会主任徐中山为新任职人员颁发了任命证书。新任职人员在向宪法宣誓仪式上进行了宣誓。

    市人大常委会主任徐中山在会上强调,良好的生态环境,关乎人民切身利益。多年来,市政府及相关部门高度重视环境保护工作,坚持绿色发展理念,不断加强大气环境和水环境质量改善,积极推进生态保护红线划定,使全市环境质量总体保持良好。下一步希望市政府及环保等部门要牢固树立社会主义生态文明观,加大有关法律法规的学习宣传教育,使绿色发展、可持续发展的理念更加深入人心,形成全民了解环保、支持环保、参与环保的良好局面。要进一步贯彻新发展理念,加强生态系统保护和修复,进一步深化生态文明体制改革,完善管理制度,建立长效管理机制,采取有效措施,大力推进生态文明建设和生态环境保护,满足漠河人民日益增长的优美生态环境需要。新任职人员要倍加珍惜机会,立足岗位、勤奋敬业、真抓实干、清真廉洁,以出色的业绩汇报组织的信任和人民的重托。



 

 


终审:平台超管