您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

图强局快速出击全力扑救斩落“火魔”

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-06-11 09:15 浏览次数: 【字体:

  进入六月份以来,图强局持续高温干旱,干雷暴天气异常频繁。端午节前后,图强局相继发生多起雷击火情,火情发生后,图强局迅速启动扑火预案,重兵投入、科学扑救,地防指包片领导及图强林业局党政领导靠前指挥,全力开展扑救工作,快速扑救多起雷击火灾。

  同时,无人机准确定位火场坐标,空地配合灭火,全体指战员奋勇扑救,多场雷击火均都在最短的时间内,全部成功实现了快速合围扑灭。

  扑火二中队副队长周长龙说,在扑救雷击火的战斗中,我们爬陡坡、穿荆棘,不畏险苦,克服多种实际困难,采取“多点突破、分段夹击”战术扑打火头,夺取了扑救用时最短,过火面积较小的防火胜利。

  在扑火战斗中,图强局扑火指挥部做到火情明晰,态势清楚,科学决策,合理布兵。扑火作战时,前指根据火场的实际情况及熟悉掌握的火场周边道路情况,制定进兵路线,确保各扑火队伍及时、准确、快速行进到指定火线开展扑救。

  卧龙河森林资源管护区主任宋文强说,我们严格按照专员二号令要求,全面做好对防火车辆、防火机具的检修保养工作,备足防火物资,确保能够随时调用。各专业队伍每天加强训练、应急保障小组时刻整装待命,确保了出现火情第一时间消灭。


终审:行林办网络中心审核员lhk