您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

地委编办迅速传达全省深化省直事业单位机构改革推进会议精神

发文部门:机构编制委员会办公室 来源: 发布时间:2019-05-15 09:15 浏览次数: 【字体:

5月13日,大兴安岭地委编办以周例会形式认真传达学习了黑龙江省深化省直事业单位机构改革推进会议精神。

会议首先简要学习了陈海波在本次会议上的讲话精神,对2018年省委聚焦事业机构重复设置、编制资源配置不科学、事业市场“两头占”等制约事业单位发展的关键问题及取得的实质性进行了具体说明。同时围绕进一步创新事业单位改革思路,迎难而上,真抓实干,做好我区事改工作进行研究部署。

会议明确,全区要紧紧围绕省委确定的改革精简任务和目标要求,将事改作为年内改革的重头戏,实行自主加压,在机构编制控减比例已达到双20%的基础上再行加大力度,在整合机构方面,省里整合的,我区必整合,省里未整合的,也要进行整合;在控减编制方面,按照地委、行署的初步意见,我区将比照省里的控减标准将精简比例由20%再行提高,全面压缩现有事业单位编制规模。要加紧推进,做到任务、方案、进度、力量统筹形成合力,确保事改后,行政职能由行政机关承担、执法职能由综合行政执法机构承担,公益服务由相关事业单位承担。

 

终审:平台超管