您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中区举行警民联防联控工作启动仪式

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2019-05-15 08:36 浏览次数: 【字体:

  5月14日,呼中区举行警民联防联控工作启动仪式。

2f8bc8d7643848ae89f15ffc5b90dfb3.jpg

  区委书记刘少义、公安局党委书记、局长刘亚友、公安局政委张立双出席启动仪式,各林场、管护区和资源局、防火办等相关单位负责人参加会议。

c41c84a1a25248adbb0704c0ca2d331e.jpg

  刘少义对呼中区公安局所警民联防联控工作给予了充分肯定。

f5e5d0fbf93f4085a9adcaa8305027d7.jpg

  就如何做好警民联防联控工作,刘少义强调,要认清形势,提高认识,切实增强警民联防联控工作责任感紧迫感。要牢固树立一盘棋思想,以高度自觉的政治意识、大局意识和责任意识,积极作为,勇于担当,确保联防联控工作取得实效。要明确职责,细化分工,切实推进警民防联控各项措施落地落实。要明确工作定位、职责任务,建立完善机制,加强教育培训、考核监督,形成全方位的考核监督机制,确保各项措施真正落到实处。

482e6cda302a4255b47c2de0da894932.jpg

  刘少义要求,要加强配合,协调联动,切实推动警民联防联控工作取得新成效。各单位要把联防联控工作纳入全区工作大局中去考量,纳入本单的业务工作去落实,加强部门沟通协调,建立完善协作对接机制和信息沟通渠道,强化信息机制的总结提炼,形成自然生态资源联防联控工作的强大合力,为呼中区生态资源保护再立新功。

7e865f3196864349b111ba6bb6f3db21.jpg

  会上,公安局党委书记、局长刘亚友说明了联防联控工作的目的意义、体制机制和主要做法。

a085c8d923e14dc4a24cb91ca587a3c5.jpg

  公安局政委张立双主持会议。

  区公安局与各管护区、 资源科、防火办等协作单位签订了警民联防联控协议书。

  大西沟管护区代表各林场、管护区和资源局、防火办等部门就加强联防联控协作配合工作做了表态发言。

  会后,区委书记刘少义,公安局党委书记、局长刘亚友为呼中区公安局警务工作室揭牌。


终审:平台超管