您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

计统部、天保办召开巡察整改专题民主生活会

发文部门:计统部、天保办 来源: 发布时间:2019-05-14 09:51 浏览次数: 【字体:

      按照地委巡察整改要求,近日,计统部、天保办召开巡察整改专题民主生活会。本次民主生活会以切实抓好巡察反馈意见整改为主题,为巡察整改各项任务有效落实奠定了坚实的思想基础和组织保证。会议由计统部、天保办主任王学勇主持,领导班子成员张立文、韩琦、苗全忠、刘延龙、李艳娟参加会议。

8a68cdcbef8144a880a06c6cdd9278ff.jpg

      部、办领导班子对此次民主生活会高度重视,会前进行了集中学习,集体研究巡察整改相关内容的推进落实。主要负责人带头认领整改问题,亲自撰写了领导班子对照检查材料。班子成员结合个人整改和牵头整改问题撰写了发言提纲,为开好巡察整改专题民主生活会做了充分准备。

b6cb82ff6c6d40cbbfddd219649bae3d.jpg

      会上,王学勇主任首先代表班子做了对照检查,并带头进行自我剖析。班子成员逐一对照巡察反馈意见,结合自身和分管工作,主动认领问题,全面剖析,明确了整改方向和整改措施,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。

      最后,王学勇主任作了民主生活会总结发言并强调:要以此次巡察整改专题民主生活会为契机,进一步抓好后续整改工作。一要统一思想深化认识。进一步提高政治站位,把“四个意识”落实到整改具体行动上,深刻认识巡察整改的重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,坚决贯彻落实党中央、省、地的决策部署。二要狠抓巡察整改落实。班子成员要按照“责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位”的要求,抓好分管范围内的整改工作,确保件件有着落、事事有回音,按期全面完成整改任务。三要确保整改成果运用到位。自觉把巡察整改与业务工作、平时工作结合起来,坚持把落实整改和建立长效机制相结合,通过一个问题整改,推动一类问题解决,把巡察整改成果转化为推动林区高质量发展的现实动力和实际成效。

dcb6275f71dc481b902fc3507fa86897.jpg



终审:行林办网络中心审核员lhk