您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

大兴安岭地区开展企业情况摸底调查助力项目落地跟踪服务工作

发文部门:行政服务中心 作者:孙锐 来源: 发布时间:2019-04-15 09:07 浏览次数: 【字体:

今年以来,大兴安岭地区高度重视重塑营商环境工作,按照《黑龙江省委、省政府关于重塑营商环境的意见》相关要求,不断激发市场内生动力、解决项目落地难问题,创新建设监督机制,努力打造公开利企的营商服务新环境。

自3月份开始,我区针对年均产值100万元或上缴税金50万元的企业,开展了为期一个月的专项调查摸底,并对相关问题进行了梳理、分析、归类、分解,初步完成了投资项目落地跟踪前期的各项准备工作。截止目前,我区已完成符合条件的164家企业情况调查,调查行业涉及农林牧渔、采矿、制造、建筑等12个行业,涵盖企业名称、企业法人、建设情况、存在问题、发展计划等10项内容,摸清正常生产经营企业、已停产或转项企业、正在建设或升级改造企业、以及处于亏损状态企业数量,并对2017年-2018年全区招商引资项目履约情况进行全面梳理。

在扎实开展调查摸底的基础上,我区围绕项目审批、要素保障、生产经营等环节的梳理情况,深入分析出企业存在的“原材料不足、资金短缺、缺乏高端技术研发人员、运输成本高、市场拓展能力弱、环保不达标”等六方面主要问题,针对这些问题,我区下步将组织各职能部门深入企业实地开展联合调研工作,为全力做好投资项目跟踪服务工作打下坚实基础。

终审:平台超管