您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

十八站林业局 加强春季森林防火宣传教育

发文部门:十八站林业局 来源: 发布时间:2019-03-14 09:36 浏览次数: 【字体:

       为加强春季森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,采取“宣传教育先行、工作务实跟进”的工作方式,防火先防人,宣传入人心教育引导施业区人民自觉提高防火意识,从源头上防范森林火灾发生,确保预防工作取得实效。

       一是加大防火宣传教育工作。组织管护区职工分成多组深入到施业区各村屯挨家挨户签订一对一防火责任状,大力宣传森林防火法律和规章制度,普及防火知识,要让防火意识深入人心、达到家喻户晓的效果。

512f432b8e004b5d950cf12d3a445981.jpg

       二是通过设置宣传栏、警示牌,张贴宣传标语等形式,不断提高依法用火意识以及依法治火工作水平。

1a9aa3b95b2d42789b3c801b2fa70106.jpg

       三是积极开展日常时段的普遍宣传。通过森林防火宣传车巡回广播等方式,做到时时讲宣传,处处是宣传,使得“森林防火、人人有责”的意识深入千家万户。


终审:行林办网络中心审核员lhk