您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

大兴安岭地区企业养老保险“助保贷”惠民工程正式启动

发文部门:行署人社局 来源: 发布时间:2019-03-14 08:47 浏览次数: 【字体:

近日大兴安岭地区企业养老保险“助保贷”惠民工程正式启动。地委专员、行署副专员、宣传部部长刘洪久出席仪式致辞,各相关单位主要领导及副处级干部参加了启动仪式。

地委专员、行署副专员、宣传部部长刘洪久在致辞中指出,“助保贷”惠民工程的实施,是一项惠及生活困难参保群体的新举措,也是扩展持续参保缴费、提高养老保险费收入总量、增强养老保险基金支撑能力的新途径,更是实现林区职工群众老有所养美好愿景的新担当,必将有力地促进我区参保人员得实惠、政府得民心、社会得和谐。

为了让更多的林区职工群众老有所养、老有所依,帮助接近退休年龄的生活困难断保群体缓解缴费压力,由地委、行署主导,在省人社厅的大力支持下,地区人社局牵头,联合财政局、民政局、税务局、财务部、农商行等部门,出台了《大兴安岭地区生活困难群体助保贷款实施暂行办法》,通过政府担保贴息、银行贷款缴费、个人养老金按比例还款的方式,使以一次性安置人员为主体的生活困难参保人员,在达到法定退休年龄时能够正常办理退休手续,按时领取养老金待遇。

启动仪式结束后,刘洪久来到地区社保局服务大厅,与行署人社局、财政局,地区税务局、农商行等部门相关领导一同参观了“助保贷”业务窗口,详细了解了“助保贷”政策范围、业务办理等情况。

2d3296b2391840a1a7ffe35a15815745.png




终审:平台超管