您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

鄂伦春自治旗旗长何胜宝一行深入松岭区调研森林防火工作

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-03-14 08:38 浏览次数: 【字体:

3月12日,鄂伦春自治旗旗长何胜宝一行八人深入松岭区进行森林防火调研。松岭区委副书记、区(局)长黄志富,松岭区委常委、副区(局)长王大鹏,副局长、防火副总指挥乔德,副局长高志刚陪同调研

首先,何胜宝一行参观了防火办指挥调度室,乔德就松岭区(局)河流分布、公路网建设、防火瞭望塔布设、通信系统、管护站分布、靠前布防,值班调度、远程监控、瞭望塔实时监控等情况作出简要介绍,何胜宝对我区当前防火工作、内业建设、基础设施建设给予高度评价。

参观结束后,在松岭区防火办三楼会议室召开鄂伦春自治旗与松岭区防火对接座谈会。黄志富首先代表松岭区委、区政府、林业局,向何胜宝一行的到来表示热烈的欢迎与亲切的问候,并表示,此次座谈会是两省旗区在森林防火联防制度总的框架下,为全面做好森林防火这个共同的目标,共议联防工作的又一次盛会。

乔德就防火队伍建设、基础设施设备投入、火源管理、通讯瞭望、指挥扑救等方面情况进行详细介绍,并签订联防协议。

何胜宝表示,今后要加强两地协调,信息资源共享,加强森林防火工作联动,互通有无,共同做好联防工作。

黄志富作总结发言,他强调,森林防火是林区的第一件大事,盛世兴林,防火为先。森林防火联防工作是鄂伦春自治旗与松岭加强沟通的桥梁,要本着“防火无界、扑火有界”的原则,加强区域合作,取长补短,共商防火大计、互相交流防扑火经验。希望日后可以互相帮助、互相支持、统一思想、团结一致、共同做好区域联防工作,为夺取今年森林防火工作的全面胜利而努力!


a3c737a0077c47e5979e7b2feef59bc5.jpg

3df3207ba6c24bcc843a67403eedabad.jpg

8eca4678a57d4384af9cee6d498f3d1d.jpg

53df5600c76a40afbc766412ccc535ee.jpg

6c527397c5ea44a3af63fd84c0a4c2af.jpg

 

终审:平台超管